У какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра

Икра — вкусный и полезный продукт, который для большинства людей является символом богатства и роскоши. Ни один Новый год не обходится без бутербродов с красной икрой, ее покупают и на другие праздники. Неудивительно, ведь икра способна превратить даже обычный обед в настоящий праздник.

Однако на столах россиян этот продукт появляется довольно редко. Икра стоит дорого, и ее сложно выбрать. Что предпочесть: стекло или жесть? Горбуша, кижуч или кета? Неопытные повара могут попасть в беду и сделать неправильный выбор, и это не только выброшенные деньги, но и испорченное душевное состояние.

Если вы также не обладаете необходимыми знаниями по этому вопросу, обратите внимание на нашу статью. Ниже представлен рейтинг самой вкусной красной икры. Обратите внимание, что это довольно произвольно. Здесь описываются не только виды икры разных рыб, но и способы упаковки. Вы также узнаете, как отличить настоящий товар от поддельного. Давай начнем.

10. На развес

Из какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра?

Есть ли риск при покупке икры оптом? По этому поводу нет единого мнения. Многие не решатся совершить такую ​​покупку и отчасти будут правы. Нет гарантии, что в продукт не попали болезнетворные бактерии. Также неизвестно, были ли соблюдены условия хранения и кто производитель товара.

Не забывайте о пользе наливной икры. Покупатель может не только рассмотреть, но и попробовать (с разрешения продавца). Таким образом значительно снижается риск покупки некачественного товара.

Вся икра лосося продается на развес, но лучше покупать ее в специализированных магазинах, а не на рынках.

Полезный совет: покупая на развес, стоит обращать внимание на внешний вид икры, она подскажет, что будет скрывать продавец. Ядра яиц нужно очистить небольшой точкой посередине. Белый налет и большое количество соли могут указывать на то, что икра испорчена.

9. В жестяных баночках

Из какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра?

Оказывается, привычная большинству россиян консервная банка — не лучший вариант. В такую ​​емкость помещается икра консервированная, она считается второсортной.

ИНТЕРЕСНО  ТОП 10 Лучшие ноу фрост холодильники 2021 года

Измельченные зерна, непривлекательный внешний вид — еще не самое худшее. Часто продукт, который начал портиться, расфасовывают в жестяные банки, предварительно заправив его хорошей порцией консервантов. Кроме того, при хранении необходимо соблюдать определенный температурный режим.

лучше не рисковать и покупать вещь, о которой вы даже не подозреваете. Если других вариантов нет, выбирайте известного производителя.

8. В стеклянных баночках

Из какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра?

Самая оптимальная тара — это стекло. Вкус икры сохраняется намного дольше, а также она более доступна для розничных покупателей. Вы можете детально изучить товар и даже проверить его подлинность «на глаз».

Когда банка перевернута вверх дном, хорошая икра не будет капать на крышку. Есть возможность увидеть лопающиеся яйца или посторонние предметы. Опять же, за такую ​​упаковку придется доплачивать. Икра в стеклянной банке стоит на порядок дороже, чем икра на развес или банка.

7. Форель

Из какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра?

Икра мельчайшая, зерна достигают размера 2 — 3 мм. Они твердые и липкие, их цвет варьируется от ярко-красного до темно-желтого. Яичная скорлупа средней твердости. У продукта горький вкус.

Эта икра пользуется большой популярностью у покупателей. Некоторое время он не был дефицитом, так как получил распространение благодаря искусственному разведению форели. Икра на вкус слишком соленая, поэтому ее используют для украшения бутербродов, канапе и салатов. Он отлично сочетается с сыром или сливками и является прекрасным дополнением ко многим блюдам.

6. Нерка

Из какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра?

Икра нерки внешне напоминает икру форели. Его зерна немного крупнее и приобретают более глубокий красный цвет. У него очень характерный вкус, который оценят только опытные любители икры. Через месяц после улова начинает иметь слегка горьковатый привкус, но при этом послевкусие легкое, ненавязчивое.

К сожалению, не все смогут попробовать этот продукт. В продаже он встречается редко и стоимость далеко не дешевая. Раньше красный лосось был довольно распространенным явлением, интенсивный промысел привел к тому, что сейчас его стало намного меньше.

ИНТЕРЕСНО  10 лучших книг по работе с персоналом

В плане искусственного разведения эта рыба достаточно сложная, но есть компании, добившиеся определенных успехов в этой сфере.

5. Сима

Из какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра?

Редкий и дорогой товар. Яйца ярко-оранжевого цвета. Диаметр достигает 6 мм. Вкус мягкий и приятный, похож на икры нерки, но в этом случае нет горечи. Крупное, нежное — такое изделие украсит любой стол. Если вам представится возможность попробовать симовскую икру, обязательно сделайте это.

4. Кижуч

Из какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра?

Икра кижуча отличается темно-красным цветом и пряно-горьким вкусом. Яйца упругие, мелкие, их диаметр не превышает 4 мм. Эта рыба коммерчески не добывается, считается ценной. Икра стоит дорого, и в обычном супермаркете ее точно не купишь.

Для справки: Икра кижуча занимает лидирующие позиции по питательным свойствам. В нем большое количество витаминов и минералов, но он понравится далеко не всем, так как имеет горьковато-пряное послевкусие.

3. Горбуша

Из какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра?

Самая продаваемая икра. Горбуша — самая распространенная рыба на дальневосточном побережье. Недаром ее называют рекордсменкой рыбной отрасли. Трудно найти человека, который не пробовал эту икру. Зерна круглые, блестящие, диаметром от 3 до 5 мм, ярко-оранжевого цвета.

Икра горбуши имеет приятный вкус. Он универсален, специфических вкусов нет. Выбирая икру, нужно обращать внимание на размер яиц. Если они очень большие, икра перезрелая. Это некачественный товар, от покупки лучше воздержаться.

2. Кета

Из какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра?

Эталон вкуса. Икра кеты считается деликатесом, так как обладает уникальными свойствами. Кажется, что во рту тает. Яичная скорлупа очень тонкая, лопается даже при небольшом надавливании.

Внешний вид бобов вызывает аппетит. Они крупные (до 7 мм), ярко-оранжевые с красноватым оттенком. Икра не пахнет рыбой, не горчит. Многим нравится его мягкий вкус.

К тому же изделие часто используют для украшения посуды. В начале 20 века икра кеты имела «королевский» статус. В то время это была основная экспортная продукция России (икра).

ИНТЕРЕСНО  ТОП 10 Самые удивительные места на планете

1. Чавыча

Из какой рыбы самая вкусная и полезная красная икра?

Самая редкая икра. Чавыч или королевский лосось — самый крупный представитель семейства лососевых. Просто продукт отведать вряд ли удастся, рыба занесена в Красную книгу Камчатского края, но на некоторых участках ее ловить разрешено. В любом случае цена его довольно высока.

Счастливчики, попробовавшие икру чавычи, говорят, что оно того стоит. Имеет мягкий вкус с легкой горчинкой. Яйца радуют глаз, они большие, легко отделяются друг от друга, не слипаются, окрашены в насыщенный оранжевый цвет.

Какой бы вид икры вы ни предпочли, полезными свойствами обладают все виды. Это питательная еда, поэтому не увлекайтесь. Безопасная доза составляет 5 чайных ложек на прием пищи.

Красная икра благотворно влияет на состояние организма. Повышает иммунитет, укрепляет кости, стимулирует сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи и нейтрализует раковые клетки. Конечно, все это связано только с красной икрой хорошего качества.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector