Крупнейшие юридические фирмы России, рейтинг Forbes

Крупнейшие юридические фирмы России, рейтинг Forbes

Те, кто только выиграли от года коронавируса, — это юридические фирмы. По оценкам экспертов Forbes, в России выросло не только количество кейсов (на 4 млн штук), но и их денежное выражение (на 50%).

Кроме того, журнал Forbes составил список крупнейших юридических фирм России, так что если у вас возникнут какие-либо юридические вопросы, вы можете обратиться в авторитетную контору, которая давно работает на рынке и которая не исчезнет в одночасье с нераскрытым делом и деньгами клиента.

10. ЗАО «Сотби»

2020 год оказался удачным для Sotheby’s: компания впервые вошла в топ-10 юридических фирм России, одним махом переместившись с 14 на 10 место. В основном это произошло за счет значительного (почти в четыре раза) увеличения количества пунктов в количестве арбитражных дел.

В отличие от многих других офисов, которые являются крупными специалистами, Sotheby’s выбрал одно направление: процедуру банкротства. И это неудивительно: его учредитель работал в госструктурах, курировал деятельность территориальных управлений Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству. С тех пор Sotheby’s помог обанкротиться более 350 организациям на общую сумму 450 млрд рублей.

9. Яковлев и Партнеры

Одна из старейших юридических фирм на российском рынке. Его основатель когда-то был военным следователем, а в начале 1990-х уехал в бесплатную поездку.

Организация оказывала услуги многим крупным компаниям, включая DIA, Nordavia и Samsung. А в прошлом году яковлевцам удалось защитить биржевого оператора Solid-Commodity Markets в споре с Федеральной антимонопольной службой. Это дело многие юристы считают одним из самых значимых в текущем году.

ИНТЕРЕСНО  ТОП 10 Лучших мониторов 2021 года

В настоящее время Яковлев и его партнеры ищут активы обанкротившегося банка «Рублев».

8. Рустам Курмаев и партнеры

Среди лучших российских юридических фирм в списке Forbes компания Рустама — самая молодая, она была основана в 2017 году. Правда, у основателя уже был солидный послужной список: он был старшим партнером Goltsblat BLP.

Курамаев работает с партнерами как с иностранными компаниями (в том числе IKEA, Panasonic, Mars, Gillette и др.), Так и с крупными национальными организациями (Сбербанк, телеканал 2х2 и др.). Из последних дел о «деньгах» в пользу Курмаева — спор между ООО «Трек» и «Ашан» на сумму 219,5 млн руб.

7. Бартолиус

Как и Sotheby’s (десятое место в рейтинге ведущих юридических фирм России в 2021 году), Bartolius специализируется на сопровождении процедур банкротства и разрешении корпоративных конфликтов.

Эта компания была основана тремя выпускниками МГУ в 1999 году и за 22 года своего существования накопила множество громких кейсов и известных клиентов. В Бартолиусе сейчас работает около 40 человек, шесть из которых совмещают правозащитную деятельность с обучением.

6. Бендерский и партнеры

Прошедший год был для компании плодотворным, она поднялась сразу на 7 позиций, с 13-го на 6-е место. Увеличилось не только количество арбитражных дел (в три раза), но и цитируемость в СМИ — в 14 раз.

На данный момент «Бендеры» — одна из первых юридических фирм, сопровождающих более «дорогие» банкротства. В рейтинге по общей сумме всех споров о банкротстве занимает почетное второе место. Среди известных дел компании — спор с подрядчиками олимпийского строительства в Сочи.

Сейчас в Бендерском работает более 200 специалистов. Однако сила компании не только в количестве юристов. Дело в том, что когда-то бендерская организация была юридическим департаментом на предприятии «Вымпел-А», который занимался обеспечением безопасности корпоративных клиентов. Кроме того, все виды безопасности, от физической до финансовой и информационной.

ИНТЕРЕСНО  Самые высокооплачиваемые актеры мира 2021 года — десятка Forbes

Со временем компания выросла, и возникла необходимость выделить юридический отдел в независимую организацию. Однако «Бендерский и партнеры» не отделились от материнской ассоциации с целями, они по-прежнему тесно связаны с «Вымпел-А», что, несомненно, приносит пользу только ресурсам компании.

5. VEGAS LEX

Эта компания специализируется на юридических консультациях. VEGAS LEX когда-то начинал с налоговых консультаций в Москве, но затем решил отправиться в неспокойные воды российских регионов.

Сейчас он в основном занимается инфраструктурными проектами. В послужном списке VEGAS LEX — юридическое сопровождение создания Богучанского энерго-металлургического объединения.

4. Регионсервис

Если другие представители списка ведущих юридических фирм по версии Forbes — из столиц (Москвы и Санкт-Петербурга), то Регионсервис начал свою работу в Подмосковье.

он создавался для конкретного случая: для защиты интересов крупных промышленников Кузбасса. Долгое время основными заказчиками «Регионсервиса» были сибиряки, в том числе УГМК, Востсибуголь, Сибуглемет и другие.

Однако амбиции «Регионсервиса» не ограничились только регионами. В начале 2000-х компания практически вышла на федеральный уровень, имея три эквивалентных локации в Москве, Кемерово и Екатеринбурге. Однако, по словам одного из партнеров компании, Кузбасс по-прежнему остается для Регионсервиса своеобразным «местом силы.

3. Пепеляев Групп

Но офис Пепеляев групп в 2020 году не показал лучших результатов и переместился на одну строчку меньше, со второго места на третье. Не помогли и рекомендации тех, кому уже помогли адвокаты Пепеляева. По данным пресс-службы компании, именно так в офис попадают более 70% клиентов.

В послужном списке компании более 1500 наименований, в том числе «Газпром», «Аэрофлот» и Volkswagen. «Пепеляевцы» не чураются нововведений, в декабре создали целое направление в праве: правовая защита информации.

2. Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры

Одна из старейших московских юридических фирм была основана в начале «бурных 90-х». Его основатель когда-то надеялся стать дипломатом и окончить МГИМО, но правовое поле ему показалось более плодородным.

ИНТЕРЕСНО  ТОП 10 Интересных фактов о Новой Зеландии

Вместе с однокурсником он организовал собственную юридическую фирму, которая с тех пор много лет занимает первые строчки различных международных рейтингов. Среди клиентов компании такие громкие имена, как Газпром, Транснефть, Уралвагонзавод, Nokia, Samsung и даже Google.

А в начале 2020 года компании удалось получить особо крупный заказ — покупку юридических услуг компанией ВЭБ.РФ. Максимальная цена контракта достигла 21,5 млн рублей. Правда, чтобы выйти в лидеры рейтинга, компании «Монастырский» придется стремиться, потому что по количеству набранных баллов она отстает почти на треть.

1. Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры

Крупнейшие юридические фирмы России, рейтинг Forbes

Со второго года юридический пьедестал в России занимает офис с длинным названием, полностью состоящим из одной и той же фамилии. Его основатели — непростые люди.

  • А Борис Пугинский — профессор права МГУ. С самого начала цели основателей были идеалистическими: придерживаться «высоких стандартов европейской и американской этики».
  • Дмитрий Афанасьев стал одним из первых российских юристов, принявших участие в совместной антитеррористической операции между Россией и США в 1992 году.
  • Николай Егоров был однокурсником самого Владимира Владимировича,

Ставка на этику оказалась выигрышной с учетом того, что компания стала бесспорным лидером по годовому обороту и общей численности юридического персонала. Он ведет серию громких дел, например, о хищении средств в особо крупном размере (2,5 млрд рублей) из банка «Восточный». И теперь по приказу коалиции бизнесменов и под эгидой Федеральной антимонопольной службы воюет интернет-гигант Яндекс».

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector