Тесто для пельменей -10 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Существует стереотип, что пельмени — еда для холостяков. Хотя с этим утверждением поспорят все хозяйки, которые сами готовят полуфабрикаты и не покупают в магазинах. Чтобы накормить семейный «мальчишник» необходимо проделать столько работы, что далеко не все мужчины справятся с этой задачей. А сколько времени придется потратить!

Для начала нужно выбрать качественное мясо, приготовить из него фарш. Но секрет успешных пельменей не только в правильной начинке, стоит позаботиться и о другом не менее важном ингредиенте — тесте. Вариантов его приготовления очень много, поэтому выбрать действительно достойный непросто, особенно новичкам.

Даже если вы считаете себя опытным шеф-поваром, ознакомьтесь с нашей подборкой лучших рецептов теста для ньокки. Все они различаются составными частями, поэтому рано или поздно пригодятся, ведь часто возникают ситуации, когда в холодильнике нет продукта, а в магазин идти не хочется.

Представляем вам 10 лучших рецептов теста для пельменей: список самых вкусных вариантов домашней кухни (с растительным маслом, зеленью и др.) — простое пошаговое объяснение с фото.

10. На молочной сыворотке

Лучшие рецепты теста для пельменей: 10 самых вкусных и простых вариантов домашней кухни

Это неплохой рецепт теста, который позволяет использовать обрезки после приготовления домашней рикотты.

Состав: мука, сыворотка, яйца, соль.

Возьмите первые три ингредиента рецепта в соотношении 4: 1: 1. Просейте 4 стакана муки, смешайте 1 стакан сыворотки с яйцом, посолите по вкусу. Влейте жидкость в муку и начните перемешивать. Сначала вылейте его, затем выложите тесто на кондитерскую доску и хорошо вымешайте.

Когда он станет однородным, скатайте его в шар, заверните в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет и дайте ему постоять 20 минут. По истечении необходимого времени можно приступать к лепке пельменей.

ИНТЕРЕСНО  Самые холодные зимы в России за 100 лет

9. На молоке

Лучшие рецепты теста для пельменей: 10 самых вкусных и простых вариантов домашней кухни

Один из самых распространенных вариантов, используемых россиянками.

Продукты: мука — 0,5 кг, молоко 200 мл, 1 яйцо, одна столовая ложка нерафинированного масла, соль.

Приготовить муку, выложить в миску, разбить туда яйцо, посолить. Немного подогреть молоко и добавить его к остальным ингредиентам, добавить ложку сливочного масла. После замеса тесто должно постоять 30 минут.

Немного истории. Где впервые появились ньокки? К сожалению, на этот вопрос нет точного ответа. Многие страны заявляют об авторстве этого блюда. В России они начали пользоваться популярностью в 15 веке. Правда, ели их жители Сибири и Урала. Ньокки попали в центральную часть страны только в девятнадцатом веке.

8. На кефире

Лучшие рецепты теста для пельменей: 10 самых вкусных и простых вариантов домашней кухни

Рецепт подходит не только для вареников, но и для вареников. Вы можете убить двух зайцев и снабдить семью несколькими полуфабрикатами, потратив на них гораздо меньше времени.

Состав: 0,5 л кефира, одно яйцо, 4,5 стакана муки, ½ чайной ложки соды, по одной чайной ложке соли и сахара.

Разогреть кефир, положить туда соль и соду. Просейте муку, выложите в большую миску. Яйцо взбить с сахаром и всыпать в муку, затем отправить кефир. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным. Если вам не хватает муки, возьмите еще. Дать тесту постоять не менее 30 минут, после чего можно приступать к приготовлению пельменей.

Полезный совет. Если вы воспользуетесь холодным кефиром, тесто не получится, поэтому разогрейте его некоторое время. Это касается любого рецепта. Независимо от того, какой ингредиент вы используете, молоко или воду, оно должно быть комнатной температуры.

7. На кипятке

Лучшие рецепты теста для пельменей: 10 самых вкусных и простых вариантов домашней кухни

Продукты: 0,5 кг муки, пол чайной ложки соли, стакан воды.

Кипятить воду. За это время хорошо просейте муку. Не пренебрегайте этой фазой, она насытится кислородом, тесто будет мягким и эластичным. Добавьте соль и растительное масло. Залить кипятком, перемешать смесь ложкой.

ИНТЕРЕСНО  ТОП 10 Лучших автошампуней для ручной и бесконтактной мойки

Как только оно немного остынет, приступайте к замешиванию теста. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 30-40 минут.

6. На минеральной воде

Лучшие рецепты теста для пельменей: 10 самых вкусных и простых вариантов домашней кухни

Быстрый и легкий рецепт, а также очень экономичный. Рецепт хорош тем, что тесто не переливается, и если вовремя не достать клецки, ничего страшного не случится.

Состав: стакан минеральной воды, 1 чайная ложка соли и сахара, 4 стакана муки, яйцо.

Смешайте яйцо с солью и сахаром. Всыпьте его в просеянную муку, начните замешивать тесто. Когда оно будет готово, оставьте его на время, дайте постоять минут 20, как только вы начнете готовить вареники, вы поймете, в чем преимущества этого рецепта. Для теста не нужно много муки, клецки хорошо прилипают.

5. На огуречном соке

Лучшие рецепты теста для пельменей: 10 самых вкусных и простых вариантов домашней кухни

Этот рецепт мало известен широким массам, так как на реализацию задумки уйдет много времени. Хотите удивить своих гостей? Начать. Вам нужно будет провести два типа тестов. Продукты будут такими же, за исключением одного ингредиента.

Требуется: 200 г муки, половина яйца, соль, масло растительное — 1 ч. Ложка, 70 мл воды (для второго варианта теста — огуречный сок из кожуры, столько же, а это 7 — 8 огурцов).

Замесить тесто n. 1. Порядок действий точно такой же, как и в предыдущих рецептах. Для теста №2 возьмите огурцы, очистите их от кожуры. Все, что нам нужно, это кожура, измельчить ее в блендере, добавить несколько столовых ложек воды. Получите сок зеленого огурца. На нем нужно замесить тесто.

Как только он немного «полежит», разделите каждую на восемь равных частей. Раскатайте одинаковые кружочки, поместите их один поверх другого, чередуя цвета, затем разрежьте на две части, положите одну сверху, нижнюю смочите водой. Дайте тесту постоять еще 10 минут.

Теперь можно приступить к формированию пельменей. Для этого нарежьте тонкие пластины (не более 3 мм) и раскатайте их до необходимой толщины. Если рецепт для вас слишком сложен, можно приготовить зеленую пасту. Хуже не будет, да и хлопот меньше.

ИНТЕРЕСНО  ТОП 10 Лучших воблеров на голавля 2021

4. Без яиц

Лучшие рецепты теста для пельменей: 10 самых вкусных и простых вариантов домашней кухни

Продукты: 0,6 кг муки, стакан воды, соль — ½ ч. Л.

В просеянную муку залить теплой водой, посолить. Замесить тесто без яиц. Когда он перестанет прилипать к вашим рукам и поверхности, на которой вы готовите, заверните его в полиэтиленовую пленку и дайте постоять полчаса.

3. В хлебопечке

Лучшие рецепты теста для пельменей: 10 самых вкусных и простых вариантов домашней кухни

Если у вас есть кухонный помощник, вам даже не придется возиться с тестом. В любом случае он окажется победителем.
Вы можете выбрать любой рецепт, указанный выше.

Соедините все жидкие и растворимые ингредиенты (соль, сахар), вылейте их в емкость хлебопечки. Теперь отправляем туда муку. Выберите нужную программу и подождите, пока хлебопечка приготовит вам тесто. По истечении времени не спешите брать тесто, ему нужен отдых.

2. Заварное

Лучшие рецепты теста для пельменей: 10 самых вкусных и простых вариантов домашней кухни

Ингредиенты: 400 г муки, стакан воды, 2 яйца, 4 столовые ложки рафинированного масла, щепотка соли.

Смешать яйца, соль и растительное масло. Просейте муку и покройте ее небольшими порциями, аккуратно помешивая, чтобы не было комков. Залить смесь кипятком, не переставая мешать. Можно использовать миксер.

Заварное тесто нужно не только вымешивать, но и немного взбивать. Он станет гибким и податливым. Подождите немного, через 20 минут можно лепить пельмени.

1. Витаминное

Лучшие рецепты теста для пельменей: 10 самых вкусных и простых вариантов домашней кухни

Это тесто интересно смотрится и способно обогатить организм витаминами, их вкус тоже очень оригинальный. Дело в том, что в тесто добавляются мелко нарезанные овощи. Укроп или петрушка, что вам больше нравится. Поместите его на первом этапе замеса в жидкую смесь (кефир, молоко или воду).

Ваша семья будет удивлена, а также это хороший способ произвести впечатление на гостей. Никто не может устоять перед витаминными клецками, и другие хозяйки обязательно спросят у вас рецепт.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector