Самые ненадёжные иномарки в России 2021

Самые ненадежные иномарки России 2021

Ежегодно Немецкая техническая инспекция (TÜV) составляет отчеты о дефектах различных марок автомобилей. Каждая проверяемая марка автомобиля должна быть проверена не менее 500 раз, чтобы быть включенной в рейтинг надежности TÜV, поэтому статистика является достаточно точной. А российский автомобильный интернет-портал AvtoVzlyad проанализировал недавнее исследование TÜV и выяснил, какие марки автомобилей лучше не покупать для эксплуатации на российских дорогах. Специалистов «АвтоВзгляда» интересовали относительно «свежие» машины 2-3 летней давности. Если они уже столкнулись с техническими неисправностями, их состояние с «возрастом» будет только ухудшаться.

Так будут выглядеть 10 самых ненадежных иномарок в России в 2021 году.

10. Volvo V70

Процент машин с техническими дефектами — 10%.

Нельзя сказать, что V70 много ломается и часто, однако, 10% «неисправных» машин хватало, чтобы войти в список самых ненадежных подержанных иномарок.

Проблемы, характерные для конкретной модели, обычно возникают в автоматической коробке передач после 100 000 км пробега. Гидроблок постепенно начинает «умирать», заменять который дорого.

Самые ненадежные иномарки России 2021

9. Peugeot 5008

Процент автомобилей с техническими неисправностями — 10%.

Нового игрока на поприще российских кроссоверов отличает роскошно оформленный салон, один из лучших в семействе Peugeot. При европейской настройке подвески машина хорошо управляется, но специалисты отмечают ее плохую геометрическую проходимость. Peugeot 5008 уверенно ведет себя только на твердой неровной поверхности.

Автовладельцы отмечают плохую подгонку дверей и частое заклинивание замков и окон, особенно в дождливую погоду. Зимой двери постоянно промерзают и их лучше заранее смазать силиконовой смазкой. И практически все открытые контакты проводки быстро окисляются.

ИНТЕРЕСНО  ТОП 10 Самый высокооплачиваемый футболист в мире

Самые ненадежные иномарки России 2021

8. Hyundai i30

Доля автомобилей с техническими неисправностями — 10,1%.

Слабые места корейского седана — шумоизоляция и низкий клиренс. Но дорогу держит хорошо, неприхотлива в обслуживании и зимой хорошо заводится. На подержанных автомобилях часто приходится менять тормозные шланги, стойки и втулки стабилизатора, а также ремонтировать электроусилитель руля.

Самые ненадежные иномарки России 2021

7. Skoda Oktavia

выявлено 10,2% проблемных машин.

Неприхотливая машина с огромным багажником, низким расходом топлива и высоким клиренсом заслуженно полюбилась российским автомобилистам. Однако бывает, что Skoda подводит своего хозяина, и чаще всего это связано с необходимостью замены ШРУСов, ступичных подшипников, ремня ГРМ, задних амортизаторов и концевого выключателя пятой двери.

Самые ненадежные иномарки России 2021

6. Renault Kangoo

Этот бренд имеет показатель отказов 10,3.

Чем недовольны владельцы этой просторной, управляемой и комфортной французской машины? Плохая звукоизоляция, некачественные материалы отделки салона и частые выходы из строя стеклоподъемника, генератора и его шкива (для дизельных моделей). Они не могут похвастаться долговечностью стоек передней подвески и втулок стабилизатора поперечной устойчивости. Поскольку дороги в России не отличаются ровностью и плавностью, геометрия колес Renault Kangoo страдает от езды по ним, что влечет за собой дорогостоящий ремонт спицы.

Самые ненадежные иномарки России 2021

5. Peugeot 308

При техническом осмотре TÜV дефекты были обнаружены у 10,9% автомобилей.

Комфорт и красота — вот два качества, которыми элегантный седан Peugeot 308 выгодно отличается от многих конкурентов. Но с надежностью этой модели дела обстоят не лучшим образом. По словам одного из автовладельцев, в нем полно «ненужной электроники», которая часто выходит из строя, что обходится владельцу «в копеечку».

Самые ненадежные иномарки России 2021

4. Renault Logan

Не прошли проверку TÜV без дефектов — 12%.

Для своего ценового диапазона Logan — отличная машина. У него подвеска, идеально совместимая с российскими дорогами, часто более направленная. Расходники не слишком дорогие, в салоне много места и снаружи машина выглядит солидно.

ИНТЕРЕСНО  ТОП 10 Самых колючих животных в мире

Однако владельцам Рено Логан часто приходится ехать и заменять шестерню привода масляного насоса из-за утечек масла через передний сальник, заменять рулевые наконечники, которые начинают скрипеть на сильном морозе, и заменять ГРМ.

Самые ненадежные иномарки России 2021

3. Renault Duster

Проверка TÜV выявила дефекты в 12% автомобилей.

жалко, но очень популярный в России внедорожник с нерушимой подвеской входит в тройку самых ненадежных иномарок. Самые частые проблемы у него с двигателем. Автомобили этой марки комплектуются бензиновым двигателем объемом 1,6 или 2 литра либо дизелем объемом 1,5 литра. Многие владельцы жалуются на колебания оборотов, ненадежные катушки зажигания и датчик положения коленвала.

Рено Дастер также очень требователен к качеству дизельного топлива, и его топливная система быстро забивается.

Самые ненадежные иномарки России 2021

2. Citroen C5

Машина очень ненадежная — 13% поломок.

Эта модель не распространена в России. Между тем, у него много преимуществ, в том числе: хорошая конструкция, удобный салон, очень плавный ход, отличная курсовая устойчивость и возможность изменять высоту дорожного просвета в широком диапазоне. Более дорогие модели оснащены гидропневматической подвеской, экономичные — многорычажной подвеской, такой же, как у Peugeot 407.

У Citroen C5 также отсутствуют «болевые точки». Это дороговизна ремонта или замены хваленого гидропневматического агрегата, частые сбои в работе системы управления двигателем и проблемы с электрическими деталями (окнами, сиденьями и т.д.). Удивительной и неприятной особенностью автомобиля является способность равномерно выходить из строя, «медленно», но стабильно.

Его «коллеги» — Citroen C1, C3, C3 Picasso, C4 Picasso и Berlingo — имеют меньшую частоту отказов, около 10%.

Самые ненадежные иномарки России 2021

1. Chevrolet Spark

Лидер по антинадежности: 14% автомобилей требовали ремонта в автомастерской.

Хотя этот бренд уже покинул Россию, его автомобили продолжают ездить по дорогам России и продаются на вторичном рынке. Сильные стороны Chevrolet Spark, по словам владельцев, — это экстерьер и интерьер, а также отличная звукоизоляция. Однако на скорости выше 80 км / ч поведение автомобиля становится нестабильным, его начинает забрасывать. А большой процент автомобилей с дефектами, выявленными немецкой полицией, говорит о том, что подержанный Spark не стоит покупать, даже если его «водила девушка из гаража».

ИНТЕРЕСНО  Самые необъяснимые особенности человека

Самые ненадежные иномарки России 2021

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector