Рейтинг 10 сильнейших боксеров мира

Бокс в том виде, в каком мы его знаем сегодня, возник в Англии в 18 веке. Приняты правила, многие из которых соблюдаются сегодня. В настоящее время бокс — один из самых популярных видов спорта. Наиболее популярны поединки в супертяжелом весе.

Мы составили список 10 лучших боксеров мира. Он объединяет очень талантливых спортсменов, с именами которых связаны блестящие победы и невероятные результаты.

10. Вилли Пеп

10 лучших боксеров мира

Вилли Пеп — великий спортсмен, выступавший на ринге с 1940 по 1966 год. У него действительно впечатляющий послужной список: Уилли Пеп провел на ринге 242 боя, из которых он проиграл только 11. 229 боев закончились победой (65 нокаутом).

Вилли Пеп соревновался в полулегком весе и, возможно, был лучшим. Он был настоящим мастером защиты: отлично двигался на ринге, отлично работал своим телом, двигался и контратаковал. В 1946 году он стал чемпионом в полулегком весе и с тех пор смог защитить свой титул 35 раз. В 1990 году Уилли Пеп был занесен в Зал боксерской славы — лучшую награду в мире для любого боксера.

9. Генри Армстронг

Генри Армстронг — великий боксер, отличившийся с 1931 по 1945 год. Он выступал в легкой и средней весовых категориях и стал чемпионом в обеих категориях. Многие эксперты считают Армстронга одним из лучших, ярких и талантливых боксеров в истории.

Армстронг выиграл три чемпионских титула одновременно в трех весовых категориях и удерживал их долгое время. Согласитесь, такой результат дорогого стоит. Он 19 раз защищал титул чемпиона в одной из весовых категорий. Его карьера на профессиональном ринге началась не очень хорошо, но с каждым выступлением он становился все лучше и лучше. Еще один рекорд этого боксера — 27 побед подряд, полученных нокаутом.

ИНТЕРЕСНО  Лучшие медицинские вузы России

8. Рокки Марчиано

Рокки Марчиано родился в бедной семье итальянских иммигрантов. Его лучшее время в боксе было с 1948 по 1955 год. В 1952 году он стал чемпионом в тяжелом весе и удерживал этот титул до 1956 года. Рокки Марчиано не знал горечи поражения. Все 49 боев на профессиональном ринге завершились его победой, в 43 случаях зафиксирован нокаут. Он ушел из бокса непобежденным, и мало кому это удалось. После окончания боксерской карьеры Марчиано стал успешным бизнесменом.

В какой-то момент он был несомненно лучшим боксером, хотя надо признать, что среди его соперников не было спортсменов уровня Мухаммеда Али или Тайсона.

7. Хулио Сезар Чавес

он блестящий мексиканский боксер-профессионал, выступавший в легких дивизионах. Его резюме очень красноречиво: 107 побед на ринге, из них 80 нокаутом. Десять лет Хулио Сезар Чавес не знал поражений. Его смело можно назвать одним из самых талантливых боксеров 80-90-х годов прошлого века. Его боевой стиль был очень жестким, но зрителям он нравился.

Хулио Сезар Чавес был очень любим публикой и пользовался большой популярностью у себя на родине.

6. Майк Тайсон

Майк Тайсон — один из самых сильных и яростных бойцов в истории бокса. Его еще звали «Железный Майк». Эпоха Майкла Тайсона длилась почти два десятилетия: с 1985 по 2005 год. В 1982 году Тайсон стал чемпионом по боксу среди любителей. Затем началась ее профессиональная карьера, и она была блестящей. Тайсон — один из самых узнаваемых боксеров мира. В 1990 году Тайсон смог выиграть все знаменитые чемпионские пояса. После своего дебюта на профессиональном ринге Тайсону потребовалось меньше времени, чтобы выиграть чемпионский титул. У него самые быстрые нокауты (менее чем через минуту после начала боя). Однако Тайсона можно назвать не только лучшим, но и самым скандальным боксером.

Тайсон выиграл 50 боев, из них 44 закончились нокаутом, 6 боев закончились поражением для Тайсона.

В дополнение к своему блестящему резюме, Тайсон также известен как боксер, укусивший оппонента за ухо. Его пресс-конференции часто заканчивались скандалами. Также этот боксер отбывал тюремный срок за изнасилование. Всего у Тайсона три предложения: второй приговор он получил за избиение людей, а третий — за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. По биографии Майка Тайсона снято несколько фильмов, художественных и документальных фильмов.

ИНТЕРЕСНО  ТОП 10 Лучших музеев мира

5. Джек Демпси

Талантливый боксер, чемпион в супертяжелом весе. Джек Демпси был одним из самых популярных американских боксеров, очень любимых публикой. Его бои установили рекорды посещаемости и количества выходов на пенсию. За время своих выступлений в профессиональном боксе Демпси выиграл 66 боев, 56 из которых закончились раньше, чем ожидалось, 6 боев было проиграно. Он изобрел несколько новых боевых приемов, которые используются до сих пор.

При этом Демпси считается одним из самых «грязных» боксеров в мире. Он очень часто использовал не очень честные приемы. Только следующий участник в нашем списке мог превзойти его в этом качестве. Джек Демпси стал первым боксером, который заработал своему промоутеру 1 миллион долларов за один бой.

4. Джек Джонсон

Джек Джонсон был звездой бокса с 1897 по 1945 год. Он был первым американским чемпионом в тяжелом весе, опередив Роя Джонса и Мохаммеда Али. Он пытался унизить своего противника и был самым ненавистным и известным афроамериканцем на земле. Джонсон одержал 73 победы, в том числе 40 нокаутом, потерпел поражение 13 раз и был лучшим боксером своего времени.

3. Шугар Рэй Робинсон

Рэй Робинсон — ярчайшая звезда бокса с 1940 по 1960 год, открыв тройку лидеров нашего рейтинга лучших боксеров мира. Этот черный боксер соревновался в семи различных категориях, от легкой до тяжелой. За время своих выступлений Робинсон одержал 173 победы (в том числе 109 нокаутом), 6 боев закончились вничью и 19 поединков закончились для него поражениями.

У Робинсона был удивительно сильный удар. По версии боксерского журнала «Ринг», он лучший боксер мира за всю историю бокса (во всех весовых категориях).

2. Мохаммед Али

Его настоящее имя — Кассиус Клей. Это еще один великий темнокожий чемпион, пик карьеры которого пришелся на 60-70-е годы прошлого века. В свое время Мохаммед Али был поистине лучшим боксером, он превосходил соперников по всем параметрам: по скорости, выносливости, силе удара и тактике боя. Он хорошо ходил во время боя. В его послужном списке 57 побед, из них 37 нокаутом. Мохаммед Али терпел поражение всего пять раз. Дважды становился безоговорочным чемпионом в супертяжелом весе, неоднократно становился обладателем титула «Боксер года».

ИНТЕРЕСНО  Лучшие смартфоны Sharp

В 1964 году Кассиус Клей присоединился к мусульманскому движению и сменил имя. Его стали называть Мохаммед Али.

Титульный бой между Джо Фрейзером и Мухаммедом Али — один из самых известных боев в истории бокса. За отказ от службы в армии США Али был временно (на три года) отстранен от участия в профессиональных боях. После окончания карьеры занялся общественной и благотворительной деятельностью. Его имя занесено во Всемирный зал славы бокса.

1. Джо Луис

Черный боксер из бедной семьи, ставший чемпионом мира в супертяжелом весе. В 2003 году журнал Ring назвал Луиса лучшим боксером в истории бокса. Его называли «Черным бомбардировщиком», и он был поистине кумиром Америки. Простой темнокожий парень, добившийся мировой известности и ставший национальным героем Америки. Луис выиграл 66 игр (52 из них нокаутом) и проиграл 3 игры.

Пик карьеры Луи пришелся на время Второй мировой войны. Его победы имели особое значение: они еще раз доказали миру, что чернокожий спортсмен может быть лучшим на планете, а нацистские расовые теории — полнейший вздор. Самые известные бои Джо Луи — его встречи с немецким боксером Максом Шмеллингом. Макс Шмеллинг был фаворитом Гитлера. В первом бою Шмеллинг сенсационно нокаутировал Луи. Ответный матч состоялся в 1938 году, и на этот раз Луи нокаутировал Шмеллинга в первом раунде. Луис считается лучшим боксером, он становился чемпионом мира более одиннадцати лет.