Рыбные котлеты знакомы каждому. Кто-то балуется ими каждый четверг, а кто-то обходит стороной. В нашей статье представлены 10 самых вкусных рецептов рыбных котлет, которые нельзя пропустить. Добавив несколько компонентов, вы обязательно найдете лучший вариант для себя.
Но началось все с самого классического рецепта, для этого вам понадобятся:
- 0,3 ч.л свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 200 г панировочных сухарей
- луковая голова
- подсолнечное масло
- большая морковь
- килограмм рыбного филе
- сливочное масло 100 грамм
- два ломтика хлеба
- яйцо
Первым делом нужно разделать рыбу. Все, что вам нужно, это чистая вырезка без костей и кожи. Итак, перевариваем лук и морковь. Порезать хлеб на мелкие кусочки и залить небольшим количеством молока или воды.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку и у вас получится рубленая рыба. Добавьте яйцо и специи. Снова все перемешать и мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять каждый в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле.
10. С манкой
Котлеты с манкой получаются невероятно нежными и воздушными, как на фото. Этот простой ингредиент делает их еще вкуснее. И, кстати, ускоряет процесс приготовления. Вместо того, чтобы замачивать хлеб, просто добавьте манную крупу. В остальном все то же самое. Их можно сочетать с любым гарниром. Будет очень вкусно подавать со сметаной и зеленью.
9. С сыром
Сыр дополняет вкус котлет и делает их вкуснее. Для создания такого блюда необязательно долго варить ингредиенты, приготовление займет обычное время.
Сыр натереть на крупной терке и в конце добавить в фарш. Все хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать тефтели.
Сыр заглушит рыбный привкус, сделав тефтели более нежными. Также можно положить внутрь тарталетки кусочек сыра. При нарезке котлеты сыр красиво и аппетитно растянется. Его можно подавать с любым гарниром.
8. С картофелем
Картофель сделает рыбные котлеты более сытными. Для этого клубни картофеля очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавить в рыбный фарш и хорошо перемешать.
Эти котлеты можно жарить на сковороде или в духовке. В любом случае они получатся очень вкусными. Кстати, если у вас ограниченное количество рыбы и хочется еще котлет, то на помощь вам придет картофель. Лучше всего их подавать со сметаной или чесночным соусом. Идеально подходит для сытного и здорового обеда или ужина.
7. С овсяными хлопьями
Эти котлеты будут очень плотными, поэтому вы без проблем их сломаете, переворачивая на сковороде.
Вам понадобится всего четыре столовых ложки котлетной каши. Вылейте их в фарш, предварительно пропустив все ингредиенты через мясорубку. Если вы видите, что говяжий фарш сухой, можно добавить два яйца вместо одного. Намочите руки и сделайте котлеты. При жарке они немного приподнимутся и станут нежными и сочными.
6. С салом
Для этого рецепта вам понадобится всего 100 граммов сала, но ваши котлеты станут намного сочнее и вкуснее. Сало нарезать небольшими кусочками и пассировать вместе с хлебом и рыбным филе, смоченным в молоке или воде.
Эти котлеты получатся очень нежными, поэтому не забудьте обвалять их в панировочных сухарях, чтобы они не развалились. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре или рисом.
5. С рисом
Приготовление начинается с риса. Его необходимо хорошо промыть и залить водой. Для котлет лучше выбирать высшие сорта, чтобы рис получился мягким. Варить до полуготовности. Добавить в фарш после того, как все ингредиенты будут измельчены. Рис впитывает много воды, поэтому убедитесь, что котлеты не слишком сухие. Если да, добавьте еще одно яйцо.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Рис — прекрасное дополнение к рыбным котлетам. Из такого фарша можно приготовить вдвое больше вкусных котлет. Подавать с любым гарниром. Вы можете взять его с собой на работу в качестве перекуса.
4. Из минтая
Вы можете купить готовое филе минтая в магазине и просто разморозить его перед приготовлением. Если у вас целая рыба, приготовление следует начинать с очистки минтая. Первым делом нужно отрезать голову, плавники и хвост. Затем удалите все внутренние детали и черную пленку. Аккуратно очистите кожу быстрым движением. У вас получится два филе минтая. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавьте все остальные ингредиенты.
именно из минтая чаще всего делают рыбные котлеты. Потому что эта рыба доступна каждому, и часто продается уже готовое филе, которое можно найти в любом магазине. Рыбные котлеты можно сначала обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Так вы не потеряете нежность, но сохраните хрусткость.
3. Из щуки
В магазине при выборе щуки убедитесь, что она свежая. Это можно сделать, посмотрев на его жабры, они должны быть розовыми или красными, но ни в коем случае не коричневыми или серыми. Рыбу тоже стоит понюхать, она, как правило, хорошо пахнет.
Щука — довольно крупная рыба, поэтому из нее получаются более сочные котлеты, чем из маленьких. Если вам кажется, что говяжий фарш жирен, просто добавьте немного сала. Вы можете выполнить эту процедуру в обратном порядке. Удалите из рыбы жир, чтобы котлеты стали более обезжиренными. Затем добавьте все остальные ингредиенты и пропустите все через мясорубку.
Подавайте котлеты из щуки с тушеными овощами и ваши близкие будут благодарны за такой вкусный и полезный ужин.
2. Из кеты
Филе кеты нельзя пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать ножом. Это даст вам более сочные фрикадельки. Филе кеты практически без косточек, поэтому такой вариант безопасен и убережет хозяйку от лишних проблем с кухонной техникой.
Если не хотите портить нежность котлет твердыми панировочными сухарями, их можно пропустить. Но в этом случае обязательно кладите говяжий фарш в хорошо разогретую сковороду, чтобы получилась золотистая корочка.
Когда тефтели обжарятся с двух сторон, добавить немного бульона и варить на медленном огне. Для рыбных лепешек кита подойдет вариант тушения в духовке. Обжаренные котлеты выложить на противень и украсить сметаной и сыром. Такой тонкий вкус обязательно понравится всем гостям и семьям.
1. Из красной рыбы
Пожалуй, у этого блюда самый изысканный вкус. В ресторанах часто можно встретить котлеты из красной рыбы. Такие котлеты особенно вкусны не с белым хлебом, а с черным хлебом. Для многих это будет удивительным фактом, ведь во все рецепты входит только белый хлеб. А вот ржаной хлеб придаст красной рыбе еще больше аромата.
Также стоит добавить тимьян в обычную приправу из перца и соли. Но не стоит слишком усердствовать со специями, чтобы не убить вкус золотой рыбки. Вы будете удивлены невероятным ароматом, к которому сразу же устремятся все соседи.
Рецепт котлет из красной рыбы подразумевает не только лосось или форель, они такие же вкусные, как и горбуша. Подавайте котлеты с рисом, картофелем или овощами на ужин. Их также можно использовать в качестве закуски на работе или в школе.